СМИ О НАС. RBC.RU

25.12.2020


Пандемия, как точка роста в логистике

Online-сервис грузоперевозок SpaceCargo.ru, запущенный в середине текущего года в разгар коронавирусных ограничений, всего за несколько месяцев с момента выхода на рынок преодолел рубеж в 1 000 корпоративных пользователей, грузоотправителей и перевозчиков.

Денис Безенков, директор по развитию ООО «МСК ЛОДЖИСТИК»:

Концепция online-сервиса, предоставляющего заказчикам «под ключ» весь комплекс логистических услуг по доставке любого типа груза «от двери до двери» без ограничений по географии и типам доставки родилась еще в 2017 году. В феврале 2018 года стартовала разработка технологической составляющей пилотной версии проекта и уже в июле того же года было запущено тестирование коммерческих гипотез. 2020 год, конечно, внес свои коррективы в сроки запуска проекта на федеральном рынке, но то, что для других было негативными тенденциями и падением рынков, стало для нас точкой роста!

Как и большинство других сфер, логистика была вынуждена уйти на «удаленку». Для многих компаний это стало неприятным изменением, которое показало, что к этому не готовы ни корпоративные механизмы принятие решений, ни степень автоматизации документооборота, ни традиционная для логистики модель работы на личных знакомствах.

Оптимизация и диджитализация – не только модные слова

SpaceCargo.ru – один из высокотехнологичных ответов на современные вызовы в сфере логистики. Созданный online-сервис выполняет функцию эффективного сопровождения сделок между сторонами грузоперевозки в режиме реального времени и «одного окна». И вот что это означает на деле:

  • полностью автоматизированный документооборот – от заявки до получения ТТН, проверка контрагентов и фактических исполнителей работ, в частности водителей, по стандартам служб безопасности банков;
  • гарантия безопасной сделки: перевозчикам – своевременной оплаты, грузоотправителям – 100% возврата средств в случае невозможности выполнения заявки;
  • отсутствие сборов или каких-либо комиссий за использование возможностей сервиса по поиску перевозчиков;
  • online-страхование большинства грузов без осмотра;
  • возможности получения отсрочки на оплату услуг по грузоперевозкам до 90 дней.

Да, в основном это преимущества для грузоотправителей, но концепция развития SpaceCargo.ru нацелена на обеспечение баланса интересов всех участников рынка грузоперевозок, поэтому для перевозчиков online-сервис одновременно предлагает свой набор преимуществ и полезностей:

  • бесплатный доступ к базе заявок на грузоперевозки;
  • online-уведомления о поступлении новых заявок в режиме реального времени, в том числе с учетом настраиваемых фильтров: направление, ставка, тип груза и ряд других;
  • возможность контролировать и управлять выполнением заявок и штатом водителей через бесплатное мобильное приложение;
  • гарантия оплаты выполненной перевозки за счет предварительного резервирования сервисом предоплаты со стороны грузоотправителя;
  • отсутствие «головной боли» с возвратом ТТН, как условия оплаты выполненных работ;
  • и наконец, возможность получения аванса на топливо в день погрузки, как одного из реальных способов поддержки для перевозчиков из сегмента малого бизнеса, особо остро испытывающих на себе проблемы кассовых разрывов.

Подобная схема работы дает реальный шанс развиваться и получать заявки в том числе от крупных грузоотправителей прежде всего небольшим компаниям-перевозчикам. При этом не теряя на комиссии «придворных» посредников крупных компаний или рискуя длительными отсрочками платежей.

Выводим логистику на светлую сторону силы!

Не секрет, что переход в режим хоум-офиса еще больше обострил несовершенства работы, построенной на «рукопожатиях», которые нередко в свою очередь провоцируют возникновение «серых» схем.

Перенос процессов поиска и выбора перевозчиков по цене или иным параметрам на online-платформу позволяет исключить коррупционную составляющую перевозок, а также решить вопросы, связанные с возвратом денежных средств за невыполненные перевозки или штрафов за некачественное их выполнение (сроки, состояние груза и т.п.). Логистика становится полностью прозрачна и руководитель компании может в любой момент времени удаленно контролировать деятельность подчинённых отвечающих за это направление.

Растём сами и растим ваш бизнес.

«Побочный» эффект для бизнеса от перехода к «цифре» со SpaceCargo.ru - оптимизация численности персонала, сокращение трудозатрат, как следствие, экономия времени, возможность цивилизованно работать с «длинными» деньгами и что особенно важно в эпоху экономической «турбулентности» – исключение съедающих прибыль компании посредников в цепочке грузоперевозок.       

Остается только принять решение: продолжать работать «по старинке», с головной болью о дебиторке, возврате документов и рисках невыполнения заявок или переходить к логистике поколения 2.0., логистике на базе SpaceCargo.ru

Источник: rbc.ru