СМИ О НАС. Журнал «Логистика» №10/2020

30.11.2020


«Облачные» технологии уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, но сфера грузоперевозок в России еще остается далека от «большой цифры». На рынке преобладают internet-проекты, созданные еще в начале «нулевых» по типу досок объявлений, зачастую ограничивающихся опубликованием и обменом заявками на перевозки.

Но опыт Truckloads или Uber Freight доказывает, что пользователей электронных платформ уже не устраивает просто отклик потенциального перевозчика на заявку. Грузоотправители хотят сервис «под ключ» - движения груза «от двери до двери» не выходя из-за рабочего стола.

Масла в топливо «двигателя внутреннего сгорания» грузоперевозок подливает пандемия, сократившая традиционное рабочее пространство большинства отделов логистики до размеров экрана ноутбука и заставив логистов переносить все операционные процессы в режим хоум-офиса. И вот уже нет в «соседнем кабинете» привычной службы безопасности, проверяющей перевозчиков, юридического отдела, оформляющего новые договоры или бухгалтерии, закрывающий отчетные документы.
Online-сервис для грузоперевозок SpaceCargo.ru – один из новых технологических ответов на современные вызовы в сфере логистики:

  • возможности получения отсрочки на оплату услуг по грузоперевозкам до 90 дней*;
  • online-страхование большинства грузов без осмотра;
  • полностью автоматизированный документооборот – от заявки до получения ТТН, проверка контрагентов и фактических исполнителей работ, в частности водителей, по стандартам служб безопасности банков;
  • гарантии безопасной сделки в части движения денежных средств и возврата отчетных документов от перевозчиков;
  • отсутствие сборов и какой-либо оплаты за использование возможностей по поиску перевозчиков – неполный список уже сегодня доступных на SpaceCargo.ru возможностей для грузоотправителей.

«Побочный» эффект для бизнеса от подобного перехода к «цифре» - оптимизация численности линейного персонала, задействованного на выполнении корпоративных задач по логистике, сокращение объема трудозатрат, как следствие, экономия времени, возможность работать с «длинными» деньгами и что самое важное в эпоху турбулентности и снижения доходов бизнеса – исключение съедающих вашу прибыль посредников, как вымирающего звена в цепочке грузоперевозок.

Вместе с этим SpaceCargo.ru не только инструмент для решения задач грузоотправителей. Частным перевозчикам и транспортным компаниям SpaceCargo.ru предоставляет свой набор инструментов для развития бизнеса:

  • бесплатный доступ к базе заявок на грузоперевозки;
  • online-уведомления о поступлении новых заявок в режиме реального времени, в том числе с учетом настраиваемых фильтров: направление, ставка, тип груза и ряд других;
  • возможность получения аванса** на топливо в день погрузки;
  • гарантия оплаты выполненной перевозки за счет предварительного резервирования сервисом предоплаты со стороны грузоотправителя;
  • возможность контролировать и управлять выполнением заявок и штатом водителей через бесплатное мобильное приложение;
  • отсутствие «головной боли» с возвратом ТТН, как условия оплаты выполненных работ.

Остается только принять решение: продолжать работать «по привычке», с головной болью о дебиторке, возврате документов и рисках невыполнения заявок или переходить к логистике поколения 2.0., логистике SpaceCargo.ru.


*предоставляется на условиях факторинга, после 3-х первых заявок на грузоперевозки. Не является публичной офертой.

** после выполнения 3-х первых заявок на перевозки. Не является публичной офертой.

Источник: Журнал «Логистика»